Делегация АО «Казавиаспас» провела ряд рабочих встреч в Лас-Вегасе 13.03.2018

В период с 26 февраля по 1 марта 2017 года в городе Лас-Вегас состоялась 70-ая ежегодная конференция и специализированная выставка Международной вертолетной ассоциации.
Выставку посетила делегация Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК во главе с генеральным директором АО «Казавиаспас».
На выставке были представлены более 200 сервисных компаний и производителей запасных частей, медицинского, противопожарного, спасательного и иного оборудования для вертолетов.
26 февраля делегацией АО «Казавиаспас» были посещены презентации компаний Airbus group, Bell, Sikorsky, Leonardo Helicopters на которых были представлены разработки и видение развития вертолетной отрасли. Также делегацией были посещены панельные дискуссии о повышение безопасности полетов в вертолетной отрасли.
Казахстанская делегация провела ряд встреч с мировыми производственными компаниями.
Так, состоялась встреча с коммерческим директором Safran Helicopter Engines с господином Франсис Ларрибо.
Safran Helicopter Engines является производителем двигателей Turbomeca 1E2, установленных на вертолетах ЕС-145 (Еврокоптер). В ходе переговоров господином Ларрибо было отмечено, что компания Safran Helicopter Engines на протяжении нескольких лет пытается установить отношения с АО «Казавиаспас», как крупнейшим оператором вертолетов ЕС-145 в регионе. Руководством АО «Казавиаспас» была отмечена готовность сотрудничества по вопросу инспекции и ремонта двигателей, а также обучение техников для обслуживания двигателей. На сегодняшний день Обществом получен проект договора, который находится на стадии рассмотрения.
Пресс-служба АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС МВД РК