Крупное ДТП в Жамбылской области: В спасательной операции были задействованы вертолеты «Казавиаспас» КЧС МВД РК. 26.04.2019

 

В Жамбылской области, недалеко от Кордая, произошла крупная авария с участием пассажирского автобуса. В результате ДТП погибли 11 человек, еще 32 были доставлены в медучреждения.

В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и медполиции области, а также вертолетная техника "Казавиаспас".

"20 апреля в 7-38 утра на вертолете EC-145 прилетели  на место ДТП. Прибыв на место происшествия, начали эвакуацию пострадавших. Вместе с бригадой врачей и одним пострадавшим в крайне тяжёлым состоянии вылетели в Гвардейский медицинский госпиталь в  с.Отар. Следом еще двух пострадавших доставили с Гвардейского медицинского госпиталя в Кордайскую центральную больницу",- прокомментировал детали спасательной операции командир воздушного судна EC-145 АО «Казавиаспас» Мухин Игорь Николаевич.

ДТП с участием автомобиля марки Toyota, грузовика и пассажирского автобуса произошло на 181-м километре трассы Алматы - Ташкент 20 апреля. Сначала столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Следовавший по дороге автобус, пытаясь предотвратить столкновение с аварийными авто, совершил маневр и перевернулся.

В результате ДТП на месте погибли восемь человек, еще 32 были доставлены в медучреждения, восемь из них - в военный госпиталь. В больнице от полученных травм скончались еще трое.