АО «Казавиаспас» был задействован в учениях в Акмолинской области. 14.05.2019

В Акмолинской области в лесу близ села Березняковка прошли учения в поисках пропавшего человека. По тактическому замыслу учения, на телефон «112» поступило сообщения о пропаже жителя села, который производил выпас домашнего скота и пропал.

По легенде, мужчина страдает гипертонии, и его семья переживает, жив ли он. К месту пропажи направилась группа кинологов. Для быстрого прибытия кинологического расчета к месту поисков решено задействовать вертолет «Казавиаспас», а также плавательное средство.

В течение 15 минут на место проведения поисков была доставлена группа кинологов. В общей сложности, на поиски пропавшего пастуха ушел один час. Операция с задействованием поисковой собаки принесла результат. Потерявшийся мужчина был найден с признаками гипертонии, спасателями была оказана первая медицинская помощь. После чего пострадавшего на вертолете доставили в город Кокшетау, где на взлетно-посадочной площадке его ожидали врачи филиала Центра медицинских катастроф.

Учения показали, как работают оперативные подразделения Департамента во взаимодействии с другими подразделениями АО «Казавиаспас», «ЦМК», МПС, в целом необходимо отметить отличную работу всех подразделений. Оперативно была решена задача, поставленная перед ними.