Вертолетами «Казавиаспаса» по линии санитарной авиации успешно транспортировано более 270 человек в 2023 году 02.02.2024

По линии санитарной авиации воздушными судами авиации МЧС «Казавиаспаса» за 2023 год было успешно транспортировано 276 человек, обеспечив при этом жизненно важную помощь и экстренную медицинскую эвакуацию в критических ситуациях.

Команда спасателей совместно с медиками осуществила 12 консультаций и провела 21 операцию, обеспечивая своевременное и компетентное медицинское обслуживание. Важно отметить, что 49 человек были успешно эвакуированы из мест чрезвычайных ситуаций, демонстрируя высокую квалификацию и отточенные навыки авиационной команды.

– Эти достижения подчеркивают важность и значимость авиации МЧС в обеспечении безопасности и медицинской помощи на территории Казахстана. Авиация МЧС «Казавиаспас» гордится возможностью служить обществу и продолжит свою важную миссию в обеспечении медицинской помощи и спасения жизней в самых сложных условиях, – отмечает Генеральный директор авиации МЧС «Казавиаспас» Даулет Мамеков.

В настоящее время в авиапарке «Казавиаспаса» имеется 30 воздушных судов. В прошлом 2023 году совершено 2 305 вылетов, налёт воздушных судов составил порядка 5 500 часов. По линии МЧС совершено – 986 вылетов, налёт воздушных судов составил около 2 500 часов вылетов.

Пресс-секретарь авиации МЧС Алмаз Габдуллин