5 человек транспортировали в больницы вертолетами «Казавиаспаса» 16.03.2021

16 марта 2021 года в производственно-диспетчерскую службу             «Казавиаспаса» МЧС РК с Национального координационного центра экстренной медицины было подано 5 оперативных заявок для оказания помощи в экстренной транспортировке пациентов. 

В пяти регионах страны с мест постоянного дислоцирования на выполнение полетов по линии санитарной авиации стремительно вылетели воздушные суда Eurocopter ЕС-145 и КА-32А11ВС.

В Восточно-Казахстанской области транспортировали с поселка Акжар новорожденного ребенка, в Алматинской области воздушным судном        КА-32А11ВС с города Ушарал женщину, в Мангистауской области с города Жанаозен грудного ребенка, в Павлодарской области с города Экибастуз пожилого мужчину и с города Хромтау Актюбинской области пожилую женщину. Всех пациентов оперативно доставили в больницы для дальнейшего оказания медицинской помощи.

Все полеты по транспортировке пациентов удалось завершить в дневное время и без происшествий благодаря слаженной работе медицинских работников Национального координационного центра экстренной медицины и пилотов авиационного спасательного подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям «Казавиаспас».

Пресс-служба «Казавиаспас» МЧС РК